Масонский Смешанный Международный Орден
LE DROIT HUMAIN
(Право Человека)
Д:.Л:. «Новый Свет» №1989 на Вост:. г. Москвы
С:.Т:. «Коронованный Лев» на Вост:. г. Владимир
Т:.У:. «Золотое Кольцо» на Вост:. г. Москвы

Вступить в ряды партии

 

Проверка

facebook
Свобода, Равенство, Братство

Бр :. А.Ч.  

Прежде чем изложить эти мысли в письменной форме, я долго думал: «а стоит ли?» Но сейчас, наступил такой момент, когда я считаю нужным поделиться тем, что давно кипит внутри и с Братьями и Сестрами, и с Людьми, которые неравнодушны к Масонству.

Мы, масоны, постоянно твердим о нравственности, о свободе, о добрых нравах. Мы идем в Братство, ради того, чтобы найти единомышленников в поиске Истины. Мы стремимся найти равных. Однако, приходя в Орден и просуществовав там определенное время, открывается обратная сторона медали. Масонство состоит из людей. Как мы знаем, можно быть масоном не зная ничего о масонстве и можно пройти множество степеней, но масоном так и не стать. Как не прискорбно признавать, но в Ордене порой встречаются низменные люди, люди любящие власть, закулисные игры и интриги. Ради этого ли я шел в это общество?! Чем тогда мы отличаемся от мира профанов? Где находится та развилка на общем пути, которая заводит Братьев в Тупик?! Возможно, проблема кроется в корне, в самом начале. Я говорю об отборе кандидатов. Мы часто закрываем глаза и даем зеленый свет тем, кто еще совершенно не готов принять масонство. Мы даем Свет тем, кто в дальнейшем из за неправильного восприятия его искажает и в этом искаженном варианте, преподносят уже новым Братьям. Проблем кроется в нас самих. Мы слишком часто стали закрывать глаза на через-чур выделяющиеся неровности на грубых камнях. Однако, на ошибках учатся! Выражение о том, что «умные учатся на чужих ошибках» не верно. Банальный пример, пока человек сам не обожжется о горячий чайник, он не почувствует, как это больно, и не поймет, что так делать действительно не стоит. Пора начать учиться на своих же ошибках!

Почему большая часть из Братьев отрицает посвящение женщин? Мы говорим о свободе и равенстве? Так почему же мы лишаем людей противоположного пола свободы сделать выбор и встать на путь Вольного Каменщика? О каком равенстве здесь тогда идет речь? Нет ни одного веского аргумента, по которому женщинам был бы закрыт путь в Масонство. Давайте рассуждать трезво, масонство, как структура, формировалась во времена, когда права женщин не оправданно принижались. Но сейчас на дворе 21 век. Есть множество выдающихся женщин, привнесших огромный вклад в развитие мира! Мое мнение таково, что раз уж мы шли за Истиной, то в ее поиске должен участвовать каждый достойный, не зависимо от пола, расы и вероисповедания!

Часто я слышу нелепые высказывания о том, что: «Как это, я приду в Храм и вместо сосредоточения на работе, буду разглядывать, кто какую юбку одел?!» Раз уж ты пришел в Храм, оставь все мысли касающиеся подобных вопросов за порогом, вместе с металлами. Мы собираемся для того, что бы хранить традицию, а не красоваться друг перед другом в расшитых запонах, белых перчатках и с блестящими шпагами. Наши Агапы должны быть наполнены символизмом и духовностью, а не распитием алкоголя и приземленными разговорами. На мой взгляд, наличие женщин в масонстве не только дает новые точки зрения, но и вносит дисциплину!

Мы должны помнить о Свободе, Равенстве и Братстве! Мы должны трезво и объективно принимать решения. Мы должны воспринимать должности, налагаемые на нас Орденом с ответственностью, это те обязанности, которые нам доверили на определенный срок. Мы должны подавать пример другим Братьям. Эти обязанности не должны олицетворяться с должностями в какой либо крупной фирме. Мы все равны, вне зависимости от градуса, месторасположения в храме, цвета запона и количества «висюлек» на кордоне.

Я призываю всех Вас, всегда помнить о том, чего мы действительно искали, впервые постучав в двери Храма. Я призываю всегда нести ответственность за свои поступки, а так же принимать решения, заглушив голос своей гордыни и руководствуясь лишь совестью и честью.

Все вышеизложенное является лишь моим взглядом. Быть может, меня кто-то осудит, а может найдутся те, кто со мной согласится. В любом случае, я верю в Светлое будущее и чтобы оно настало, действовать нужно начинать уже сейчас.

Я сказал.

facebooktwittergoogle_pluspinteresttumblrmail