Масонский Смешанный Международный Орден
LE DROIT HUMAIN
(Право Человека)
Д:.Л:. «Новый Свет» №1989 на Вост:. г. Москвы
Д:. Л:. «Аврора» №2104 на Вост:. Санкт-Петербурга
С:.Т:. «Коронованный Лев» на Вост:. г. Владимир
Т:.У:. «Золотое Кольцо» на Вост:. г. Москвы
facebook

Если вы рассматриваете возможность стать масоном, есть несколько моментов, которые необходимо учитывать — «зачем?», «как?», «где?», «когда?», и, возможно, еще многие аспекты событий, которые произойдут с вашим участием.

Первый и самый важный из вопросов — «зачем?». Зачем становиться масоном? Что-то привлекло ваше внимание и заставило вас задуматься. Или вы, возможно, читали или слышали что-то о масонстве, что подталкивает вас стремиться узнать о нем чуть больше.

Давайте начнем с некоторых очевидных аспектов. У многих складывается впечатление, что масонство довольно статично и стабильно, но на самом деле масонство — это динамичный процесс, ведущий к более полному пониманию себя. Это познавательное исследование, которое дает вам понимание того, что действительно важно в вашей жизни и что лежит за пределом шума, наполняющего мир — политического, идеологического и социального, трудовой деятельности и т.д. Масонство позволяет вам сосредоточиться на аспектах вашего истинного Я.

Кто-то однажды сказал: «Масонство должно быть интересным — если вам не интересно, то оно не работает!».

Но помимо этого масонство объединяет очень разных людей, разного социального статуса, этнического происхождения, с разными философскими и религиозными взглядами. На сегодняшний день масонство существует уже более трехсот лет, и в настоящее время в масонство принимают женщин, как в женских, так и в смешанных Ложах.

Многие масоны — возможно, большинство из них — расскажут вам, как Масонство изменило их жизнь, сделало их более уверенными в себе людьми. Они расскажут вам, как оно помогло развиться внутренним талантам, сделать их уверенными в себе ораторами, как оно научило их принимать решения, которые раньше казались невозможными.

Но есть некоторые мифы и дезинформация, связанные с масонством. Возможно, вы слышали насколько тайным обществом является масонство. Давайте на секунду остановимся на этом. Во всем мире есть очень известные масонские здания, Масонский Холл в Лондоне — одно из них. Вряд ли можно сказать, что в таком заметном здании что-то скрывают.

Понятие секретности, вероятно, возникло в раннюю эпоху существования оперативных каменщиков, которые охраняли свое ремесло, чтобы не позволить неквалифицированным рабочим отнять работу у тех, кто проходил обучение и честно зарабатывал себе на жизнь.

Сегодня масоны предпочитают говорить, что, как и в случае с общественными организациями (хоть, например, с теннисными клубами), их работа обладает скорее частным, а не секретным характером. Полное содержание масонских церемоний не разглашается внешнему миру, так как это ослабит эффект для тех, кто решит присоединиться к ним.

И следует помнить, что вы не можете стать масоном, прочитав ритуалы из книги — истинное посвящение проистекает из личного опыта проживания масонских церемоний.

Масоны называют первую церемонию «посвящением». Инициация во многих мировых культурах считается началом чего-то. Само это слово происходит от латинского «initium», означающего «начало». И в масонстве это тоже своего рода перерождение, начало новой жизни, начало новой дороги, лежащей вдали от шума внешнего мира. Это, безусловно, увлекательное путешествие! Оно приведет вас к новым источникам знаний, проистекающим из символов и аллегорий, знаний, которые могут привести к мудрости и самореализации.

Посредством церемоний и обсуждений в ложах масоны стремятся достичь на земле наибольшей степени нравственного, интеллектуального и духовного развития для всех и каждого. Масоны не являются лучшими людьми, чем не-масоны, но, тем не менее, они осознают огромную пользу от стремления к самосовершенствованию.

Мы упомянули церемонии. Существуют три основные категории церемоний: первая, вторая и третья степени. Каждая степень сопровождается церемонией, подобной мистериальным драмам и пьесам средневекового мира. Первая степень, как мы уже упоминали — это аллегория возрождения, вторая — аллегория нашего жизненного пути, а третья — нашего перехода, осуществляемого по мере приближения конца нашей физической жизни на Земле.

Помимо эзотерических аспектов масонства, следует отметить, что существуют важные филантропические аспекты, и масонство, во всем мире и в местных сообществах, вносит большой вклад в уменьшение уровня бедности, болезней и лишений.

Короче говоря, масонство — это способ познать мир, отличающийся от мира материального, физического мира, со всеми его заботами и изъянами. Оно приведет вас к размышлениям о вещах, которые действительно имеют значение.

Джулиан Рис.

facebooktwittergoogle_pluspinteresttumblrmail