Масонский Смешанный Международный Орден
LE DROIT HUMAIN
(Право Человека)
Д:.Л:. «Новый Свет» №1989 на Вост:. г. Москвы
С:.Т:. «Коронованный Лев» на Вост:. г. Владимир
Т:.У:. «Золотое Кольцо» на Вост:. г. Москвы

Вступить в ряды партии

 

Проверка

facebook
Послание Смешанного Масонства

Стл :.:. Бр :.  Джон Ройн, 32

Моя сегодняшняя тема — миссия со-масонства в современном мире. Без сомнения, существует много Братьев, которые просто смотрят на проблемы этого мира и задают вопросы. Также можно отыскать и тех, кто не верит, что у со-масонства есть какая-либо миссия и что это всего лишь пустая оболочка. Есть и другие, те, кто с сомнением интересуется: если у него есть какая-то цель, то в чем она состоит? Как может быть это масонство применено в современном мире и чем оно воздаст тем, кто год за годом приходят и исполняют его церемонии? Я считаю весьма необходимым спрашивать об этом самих себя: какова миссия или назначение Со-Масонства в эти дни хаоса и борьбы между светом и тьмой, между разрушением и созиданием, и есть ли какой-либо способ, которым мы можем помочь страдающему миру и облегчить ношу наших Братьев?

Получив ответ изнутри и обдумав его должным образом, мы должны сделать соответствующие выводы и поскольку лишь Господь, обитающий внутри нас, есть наш верховный Судья, нам следует действовать без страха и сомнения, поскольку «бездействие в деяниях милосердия суть действие в смертном грехе».

Если в нашем долгом странствии мы обрели свет и он по-прежнему сияет в наших сердцах, как и в тот день, когда мы впервые стали частью масонства, то нам не следует укрывать этот свет от других, но явить его тем, кто имеет глаза и разум.
Если, так или иначе, мы ощущаем, что в Со-Масонстве не существует способа выразить себя и что Масонство не дает нам вдохновения или понимания жизни, тогда нам стоит поискать другие каналы самовыражения. Замереть от страха — значит  предать себя стагнации и упадку, свойственному лишь мертвецам, и ни один масон из тех, что символически прошли через врата смерти и вошли в землю извечного света и мудрости, не может хранить страх в своем сердце. Он должен быть свободным и бесстрашным выражением внутреннего Бога и пламенеющая звезда на Востоке ведет его, помогая ему и Братьям во всем мире. Ибо вот чему он был обучен в своем Ремесле: «Постарайся достигнуть своей цели, пока за окном день, ибо по пришествии ночи никто из людей не может трудиться».
Как и все части Эволюции, однажды мы встречаемся с кризисом или приходим к точке из которой не можем двигаться далее не изменив что-то, не взяв новый старт. Так и мир порой оказывается на краю кризиса и нам стоит решить: продолжим ли мы следовать старому пути, тратя свое время на бесполезные аргументы, предпочитая бесцельную счастливую жизнь с остальными детьми мира, или пожелаем стать лидерами, достигнуть намеченной цели и распространить Мудрость.

В настоящий момент мы живем в самое прекрасное и необычное время в истории человечества, когда все бытие взвешено и сбалансировано. Воистину, это Судный День, когда вся мораль, все формы, обычаи и привычки подвергаются испытанию и переделываются, и выживают лишь достойные. Современная экономическая система, краеугольный камень нашей материалистической цивилизации, разбилась на куски под грузом беззакония и эксплуатации. Все нации мира, угнетенные тиранией и эготизмом, амбициями и конкуренцией, молят о Мире, Независимости и Свободе. Рабочие классы просят права на свет и стремятся к достижению счастья. Пришло время социальной реконструкции, основанной на Свободе, Равенстве и Братстве, на которых основан Со-Масонский Орден. Но поскольку все в этой жизни имеет свое предназначение, то даже все мирские, кажущиеся ужасными несправедливость и страдание, отмечают пробуждение человечества, стремящегося к «Братству Людей и Отцовству Господа».
Я верю, что Масонство наследует Древним Мистериям, что цель Масонства — обучение своих членов великому искусству бытия и таким образом подготовка материала для строительства того храма человечества, чьими живыми частями мы являемся.

Но все ли из нас стараются прожить столь достойную жизнь или мы лишь коллекция пустых форм? Пробуждаемся ли мы для реализации священного, сокрытого внутри нас? Трудимся ли мы, дабы устранить причину всех скорбей и неведения? Приносим ли мы радость и счастье не только роняя слова со своих губ, но ощущая привязанность и любовь между людьми всей глубиной своего сердца, где сокрыт погребенный Мастер, ожидающий, когда будет Он поднят нами, чтобы смог Он прошептать нам на ухо давно утерянное слово Мастера Масона? Когда мы научимся произносить это слово, которое есть «самоотверженное служение», мы познаем тайну жизни и станем едины с точкой внутри круга, от которой не уклонится ни один человек.

Такова, как я верю, величайшая цель и миссия Масонства и каждый из его членов должен прожить жизнь истинного Мастера, в свете древней Мудрости, добротно исполняя любую работу, дабы стать сияющим светом среди своих Братьев.
Когда мы достигнем окончательного понимания нашей миссии, мы должны будем воссоздать древнее сияние Масонства. В Со-Масонстве представлены обе стороны человеческой семьи и женщина чувствует себя равной с мужчиной в поисках света, так же как и во всех прочих человеческих устремлениях.

Братья мои, наша задача — проложить дорогу и осветить путь для этой великой и славной работы Братства. Я чувствую, что сегодня все организации, равно как и отдельные личности, подвергаются великому испытанию. Темные Силы пытаются разрушить организации, сражающиеся во имя Истины. Ситуация тяжелее, чем вы себе представляете, ибо мы сражаемся в последней битве Армагеддона перед Рассветом новой эры. Должен победить тот, кто прав, а не тот, кто могуч, но через сколь многие разрушения и страдания должен пройти мир, прежде чем он пробудится к зову, дошедшего до нас от древних братьев и хранителей человечества? Если каждый из нас, из тех, кто остался здесь даже после сотрясения и перемен в нашем Ордене, приложат руку к реализации цели Со-Масонства в своей жизни, равно как и в жизнях других людей, то мы научим друг друга проживать эту жизнь по-настоящему и служить человечеству.

Мы можем совершать великие деяния, если у нас есть вера и уверенность в себе. Если мы уничтожим страх и сомнения, заслоняющие сияющий перед нами свет, достижение нашей цели станет простым и мы исполним свой долг. Не тот долг, о котором известно миру, но выражение радости и счастья в музыке наших сердец.
Я знаю, что многие скажут: «Легко говорить, но у нас нет денег на публичную работу». Это всего лишь иллюзия, результат страха и неуверенности. Разве мы не можем доверять словам великого Мастера: «Прежде всего взыскуйте Царствия Небесного, все прочее будет дано вам»? Давайте в первую очередь искать эти великие вещи, а уже после решать, что мы должны отдать, что должны сделать. Давайте осознаем, что наша работа — самоотреченное служение человечеству, а все остальное придет само собой.

Со-Масонский Орден существует около полувека, но мы достигли весьма немногого. Мы боялись говорить о том, кто такие Со-Масоны. Я знаю, что некоторые скажут: «У нас нет денег, давайте подождем лучших времен» и в этом ожидании пройдет время. Кто-нибудь еще займет наше место и, возможно, мы упустим возможность, даже не зная об этом. Нет лучшего времени, чем сейчас. Когда человек страдает, он готов внимать словам мудрости и наш долг — распространить эти слова.

Для тех, кто всегда ищет легких путей, условия никогда не будут подходящими. Мы жалуемся на эти условия и ждем лучших. Мы можем ждать, когда свежий воздух сам войдет в наши легкие вместо того, чтобы просто дышать им, и ждать лучшей возможности означает сидеть в комнате с закрытыми окнами. Мы должны выйти наружу и вдохнуть свежий воздух, мы должны открыть окна. Возможность появляется там, где мы можем увидеть её. Да, это правда, придут лучшие времена, но они будут недостаточно хороши для  тех, кто ничего не ожидает и боится что-либо делать.«Каждый богач может напитать тело, однако более важно питать свою душу». Это высказывание особенно верно для сегодняшнего дня, когда мир находится в начальной стадии периода социальной реконструкции и, возможно, великих земных потрясений и катастроф, которые определят человеческое мышление и заставят невежд преклонить колени пред Великим Архитектором Вселенной, который есть Разрушитель, Творец и Спаситель. Прежде чем сотворить, Он должен уничтожить. И пока человек не обретет мудрость и понимание, всегда есть опасность, что он падет в свое прежнее темное состояние, где им правил лишь страх.

Масонство, как вы знаете, всегда находило великую задачу в развитии человеческой эволюции. Когда все было погружено во тьму, Масонство продолжало передавать свет от поколения к поколению. Наши мужские братства, считающие, что масонство образовалось в 1717 г., проигнорировали почти все, что существовало до этого дня, всю Древнюю Мудрость, истинный свет Масонства. Когда вся человеческая семья вновь объединится, как это уже отчасти случилось в Со-Масонстве, тогда эта Древняя Мудрость принесет пользу всему человечеству, тогда этот свет воссияет сквозь красоту гармоничной жизни в едином Братстве.

Так пусть же эта Мудрость освещает нас и дает нам понимание нашей жизненной цели и миссии нашего Ордена в современном мире.

facebooktwittergoogle_pluspinteresttumblrmail