Масонский Смешанный Международный Орден
LE DROIT HUMAIN
(Право Человека)
Д:.Л:. «Новый Свет» №1989 на Вост:. г. Москвы
Д:. Л:. «Аврора» №2104 на Вост:. Санкт-Петербурга
С:.Т:. «Коронованный Лев» на Вост:. г. Владимир
Т:.У:. «Золотое Кольцо» на Вост:. г. Москвы
 

Verification

  • Submit
Facebook

Марис Фовиль, Великий Мастер Великой Женской Ложи Бельгии.

— Почему вы решили стать Масоном?

— Я хотела работать над собой. Для того, чтобы улучшить себя, я присоединилась к сообществу, где частью процесса улучшения является внутреннее размышление. Я считала, что общение с другими женщинами широких взглядов поможет мне лучше понять других людей и начать совместно трудиться на благо человечества.

— Как бы вы описали культуру вашей ложи?

— Женское, не догматичное, либеральное послушание, весьма сосредоточенное на защите прав человека, с упором на права женщин. Мы свободные и ответственные женщины, отказывающиеся от любых догм, условностей и оков.

Мы работаем над собой, отвергая готовые идеи, размышляя и бросая вызов самим себе. Мы стремимся быть открытыми к чужому мнению. Открытость к другим людям включает в себя желание улучшать общество и принимать участие в различной социальной деятельности.

Наш девиз — «Свобода, равенство, братство». Мы воспринимаем его на двух уровнях: 1) пытаясь передать наши ценности обществу; и 2) оставаясь самими собой, сообществом, которое стремится улучшать мир там, где мы живем. Стать масоном — значит принести обязательство. Обязательство трудиться во имя прогресса человечества.

— На масонов возложена обязанность делать мир лучше?

— Масонский дух, прежде всего, является духом гуманизма. Все масоны в мире должны объединиться, чтобы передать наши гуманистические идеи и изменить то, что идет не очень хорошо. Мы можем сделать это либо через нашу личную вовлеченность в гражданское сообщество, либо через масонские организации.

— Как вы видите будущее Масонства?

— Вызовы будущего пугают: это борьба за выживание нашей планеты, ограничение климатических изменений; борьба с неравенством, защита прав человека. Мы могли бы также разработать определенные этические ограничения для новых технологий и прогресса, меняющего человечество со скоростью света. Я бы хотела, чтобы масонство будущего преследовало эти цели и чтобы к его голосу прислушивались почаще, тогда мир бы становился лучше и гуманнее для всех и каждого.

Facebooktwitterpinteresttumblrmail
 

Verification

  • Submit
×